食欲の秋
本当にちょっと食べ過ぎてる秋です。
最近好きでハマっているシロップ
私のアガベシロップ歴は結構長くて
初めて使ったのは12,3年前
輸入をしていた知人から
試しに使ってみて!と大量にいただいて
本当にあれこれ試しながら
贅沢に梅を漬けたりもしました。
その後は海外へ行く友達にお願いして
各地のスーパーでアガベを買ってきてもらい、味比べなんかもしてました。
ただの趣味というか遊びですけど^^
で、アガベシロップって結構味が違うんだけど
今回出会ったアガベがとっても美味しいので紹介します!
クセがなくサラッとしていて
そのまま舐めて美味しいし
ヨーグルトやフルーツにかけたり
料理の仕上げに使ったりもします。
このアガベシロップはニューヨーク発のもの
オーガニック・未加工・未精製・化学物質不使用
遺伝子組み換え作物不使用・グルテン不使用
乳製品・卵・小麦粉不使用のヴィーガン甘味料で低温加工のローフード。
そもそもアガベって何かというと
メキシコの砂漠で育ったサボテンの一種で100%ナチュラルな植物甘味料です。
この「オーガニック・ネクターズ」のアガベは、米国農務省(USDA)オーガニック認証・コーシャ認証を取得ている高品質な製品。
日本の有機JASも取得済!
アガベで有名なのは「低GI値食品」だということ。
血糖値の上昇を抑える食品なので、砂糖の代替えとしてもおすすめされています。
他にも低カロリーだったり、特にこの「オーガニックネクターズ」のアガベは、
アレルゲン25品目不使用でフェアトレードでもあります。
とにかくこだわりのアガベシロップです。
このアガベを扱っている会社が、遅延型フードアレルギー検査キットの会社なんですよね。
沢山の方のアレルギー検査をしている中で、こうした良質の食品を扱うようになったそうです。
遅延型アレルギー検査は、キットを使って簡単に出来るみたいなので、実はとても気になっています。
なんとなく、食べると体調が優れない食品があったりするので、一度調べたいな〜と思っています。
あと!これ!
バニラアガベ!!
この黒い粒々がバニラです!
あぁぁぁ、贅沢品
カラダに優しくて美味しくて最高♡
大事にケチって食べてます笑
美味しくてカラダに優しいのでおすすめです。