2020年も始まりましたね
今日は5日の日曜日!
明日から今年の仕事スタートです。
昨年末にインフルエンザになり
なんだか食欲や元気が戻らないまま
ゆるゆると過ごした年末年始でした。
お正月料理も準備出来なかったので
今年はお雑煮だけ作りました。
それも急遽「作ろう」と思い立ち
お椀を引っ張り出し
新しい箸を見つけ
なんとなくお正月っぽくしてみました。
その他はずーーっと水炊きしてます笑
胃腸も休まるし温まるし最高です!
昨日は久しぶりに食欲が出てきて
美味しいパンとチーズで乾杯がいいな〜と思い
近所のパン屋を調べてみたけどお休み中...そうよね。
なのでスーパーでパンとチーズを買って
冷蔵庫にあったものでワンプレート。
お手頃スパークリングを開けて
のんびり食べて飲んで楽しみました。
もちろんメインは水炊きです笑
鳥手羽を圧力鍋で煮てスープを作ったり
簡単に白だしでスープを作ったり
ちょっとずつ味を変えて楽しんでいます^^
こんな感じの2020年幕開け
普段いかに食べ過ぎているのかを実感
1年のうちに何度か「食べること」について考え
ファスティングをしたりしていますが
やはり「日々の食べ方」が大切だなと....
当たり前すぎる事を改めて感じています。
今年は自分自身の「食」について
そして「身体」について考え直す年にします。
サボっていたトレーニングも再開しよう
(そして続けられますように)
毎年同じような目標を立てているけれど
目標を立てて満足しないよう(しがち)
頑張ります(頑張りたい)。
ということで
今年もゆるゆると綴っていきます
よかったら覗きに来てください。
エムナチュールは6日のディナーから
今年最初のワークショップは25日を予定しています。