先日の「吉野食材を楽しむ会」での1つ

吉野葛のなめらかプリン。

 

 

 

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吉野葛のなめらかな食感と醤油風味のカラメルソースが

参加の皆さんにもとても好評でした!

 

 

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奈良県吉野の吉野本葛粉と吉野のお醤油を使いました。

お醤油は「宮瀧しょう油」さん。

 

 

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本葛はとてもなめらかで美味しいです

アングレースソースを作るような感じで

火加減に注意したら優しい食感のプリンの完成です。

 

 

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葛粉は和菓子作りの時に使ったり

とろみ付けとして利用していましたが

今回はエムナチュールのメニューにもなるよう

洋菓子で色々試してみました。

 

少し前に紹介したココアムース風タルトも

簡単でとてもとても美味しく出来たので

お菓子作り面倒!と思っている方にもオススメかも。

 

私もちょっとハマってます♡

 

 

 

 

cafe restaurant M.Nature
渋谷区渋谷2-2-3ルカビル2-B1
0354661537

 

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