先日の「吉野食材を楽しむ会」での1つ
吉野葛のなめらかプリン。
吉野葛のなめらかな食感と醤油風味のカラメルソースが
参加の皆さんにもとても好評でした!
奈良県吉野の吉野本葛粉と吉野のお醤油を使いました。
お醤油は「宮瀧しょう油」さん。
本葛はとてもなめらかで美味しいです
アングレースソースを作るような感じで
火加減に注意したら優しい食感のプリンの完成です。
葛粉は和菓子作りの時に使ったり
とろみ付けとして利用していましたが
今回はエムナチュールのメニューにもなるよう
洋菓子で色々試してみました。
少し前に紹介したココアムース風タルトも
簡単でとてもとても美味しく出来たので
お菓子作り面倒!と思っている方にもオススメかも。
私もちょっとハマってます♡
cafe restaurant M.Nature
渋谷区渋谷2-2-3ルカビル2-B1
0354661537



