吉野食材をメインに使用したコース料理を楽しむ会@エムナチュール。
メニュー
原木椎茸のスパイシーフリット
原木椎茸のキッシュ
根菜サラダ〜ゆず味噌ドレッシング〜
鮎甘露煮のペペロンチーノ
ハーブチキン 干し椎茸のクリームソース
吉野の茶粥と手作りお漬物
手作り柿の葉寿司
ゆず味噌シフォンケーキ
吉野葛のプリン〜醤油風味カラメル〜
全部の写真を綺麗に撮る事が出来てませんが
ザッと記録用に。
茶粥はお米・お茶・お水も吉野の物を使用して
地域で1番の茶粥の作り手のお母さんが作ってくれました。
厨房の中がお茶の香ばしく良い香りに包まれほっこり♡
東京で働く方々に吉野の食材と美味しい茶粥を紹介したい!という思いで開催されたこの会。
生産者さんから直接お話を聞けたりすると
より一層食材への思いが深くなりますね。
奈良県へはなかなか行く機会がありませんでしたけど
こんな素敵なご縁を頂いたので
絶対に吉野町へ遊びに行かなくては!!!
有名な吉野の桜見たいなー
憧れます♡
吉野の食材や調味料のことは
また改めてご紹介します。
cafe restaurant M.Nature
渋谷区渋谷2-2-3ルカビル2-B1
0354661537