お正月気分も終わり
今日から仕事開始です!!
食べ過ぎ呑み過ぎ
カラダが重い
今日から食事も元に戻さなくては。
葛粉を使った優しいとろみのプリン
お鍋一つでとっても手軽に作れます。
材料
黒豆 100~150g
豆乳 2カップ
砂糖 30g
葛粉 20g
塩 ひとつまみ
黒豆と豆乳をミキサーで撹拌して
ボウルに移し葛粉と混ぜます。
葛粉は固まらないようにほぐしながらいれます。
砂糖/塩を加え混ぜたら
ダマにならないように一度濾します。
濾さない場合丁寧に混ぜてね。
お鍋に移し火にかけます。
鍋底や周りが焦げ付かないように
手を休めず丁寧に混ぜます。
3分位加熱してヘラが重くなってきたら火からおろします。
予熱で火が入るのでしばらくヘラで混ぜます。
(フルーチェのちょっと柔らかい感じ)
カップに黒豆を適量入れ
出来上がった黒豆プリンを流し入れます。
ちょっとおつまみ
数の子
マヨネーズ 大1
無糖ヨーグルト 大2
ディル お好みで
黒こしょう 適量
数の子は水気を切り
小麦粉/卵/パン粉をつけます。
中温の油でからりと揚がれば出来上がり。
ソースはディルを細かく刻んで
全部を混ぜるだけ。
数の子は一口サイズに小さく揚げるほうが食べやすいです。
数の子フライ
エムナチュールは9日から新年スタートです!
cafe restaurant M.Nature
渋谷区渋谷2-2-3ルカビル2-B1
0354661537
2月のイベント詳細はスタッフブログでご確認を!!