3日間のクリスマスディナーも無事に終える事が出来ました!
おかげさまで満席で慌ただしくも幸せなクリスマスとなりました。
ご来店くださった皆様有難うございました。
毎年時間をかけてコース料理を作ってくれている
キッチンのりのちゃんにも感謝の気持ちでいっぱいです。
本来クリスマスまでにゆっくり楽しむシュトーレンですが
先日作った時にスパイスの配合がイマイチで
何だか好きな味にならなかったので
再度作り直してみました。
米粉×アーモンドオイルのシュートレン
で気がつきました....
前回シナモンと間違えてガラムマサラを入れていた!
香りで気づきそうなもんですけどね
全然気づかず...
どんだけ適当に作ってるんだろう(*v.v)。
というか我が家にガラムマサラがいっぱいある
ナツメグを買いに行ったのに
ガラムマサラを買ってしまう罠
シナモンを入れようとして
ガラムマサラを入れてしまう罠
謎。
とりあえずスパイス作り直し
今回はイメージ通りに完成。
今回はアーモンドオイルを使ったので
ナッツもアーモンドにしてみました。
いつもより香ばしい感じ。
手土産用に簡単ラッピング
今年も残りわずかなんですね
エムナチュールは本日より通常営業に戻っています
年内は29日までの営業になります。
貸切もありますのでご来店の際にはご確認お願いします。
そして来年のイベントは本日より受付スタートです
詳しくはスタッフブログ又はエムナチュールへお問い合わせ下さい。
cafe restaurant M.Nature
渋谷区渋谷2-2-3ルカビル2-B1
0354661537
私も毎年エムナチュールで過ごすクリスマスなので
自分用にはこれといったイベントはしないんですけど
今年はいつも以上に何もしなかった!!
うっかりクリスマスだということを忘れるくらい
お店はクリスマスなんだけど
自分は忘れるという変な感じ 笑