3日間のクリスマスディナーも無事に終える事が出来ました!

おかげさまで満席で慌ただしくも幸せなクリスマスとなりました。

ご来店くださった皆様有難うございました。

 

毎年時間をかけてコース料理を作ってくれている

キッチンのりのちゃんにも感謝の気持ちでいっぱいです。

 

本来クリスマスまでにゆっくり楽しむシュトーレンですが

先日作った時にスパイスの配合がイマイチで

何だか好きな味にならなかったので

再度作り直してみました。

 

米粉×アーモンドオイルのシュートレン

 

image

 

 

で気がつきました....

前回シナモンと間違えてガラムマサラを入れていた!

香りで気づきそうなもんですけどね

全然気づかず...

どんだけ適当に作ってるんだろう(*v.v)。

 

というか我が家にガラムマサラがいっぱいある

ナツメグを買いに行ったのに

ガラムマサラを買ってしまう罠

シナモンを入れようとして

ガラムマサラを入れてしまう罠

謎。

 

とりあえずスパイス作り直し

今回はイメージ通りに完成。

 

 

今回はアーモンドオイルを使ったので

ナッツもアーモンドにしてみました。

 

 

image

 

 

いつもより香ばしい感じ。

 

 

手土産用に簡単ラッピング

 

image

 

 

今年も残りわずかなんですね

エムナチュールは本日より通常営業に戻っています

年内は29日までの営業になります。

 

貸切もありますのでご来店の際にはご確認お願いします。

 

 

そして来年のイベントは本日より受付スタートです

詳しくはスタッフブログ又はエムナチュールへお問い合わせ下さい。

 

 

 

 

 

cafe restaurant M.Nature
渋谷区渋谷2-2-3ルカビル2-B1
0354661537

 

エムナチュスタッフブログ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私も毎年エムナチュールで過ごすクリスマスなので

自分用にはこれといったイベントはしないんですけど

今年はいつも以上に何もしなかった!!

 

うっかりクリスマスだということを忘れるくらい

お店はクリスマスなんだけど

自分は忘れるという変な感じ 笑