雨降り日曜日ですね
そういえば梅雨の季節なんですよね。

今日はエムナチュールで大試作会なので
りのちゃんと厨房におこもりです
りのちゃんはどうか分からないけど
私はこの2人作業が好きです( ´艸`)


エムナチュスタッフブログでお知らせした通り
8月のイベント日程が決まりましたー!

8月6日土曜日 2部制で開催です♪

去年は夏祭りをテーマにスタッフが頑張ってくれました!
今年はまたテーマを変えて楽しく過ごして頂けるよう準備中です。

詳細はまたスタッフブログでお知らせしていきますね。


そしてそしてワークショップのお知らせです!
私も大好きな米粉のお菓子&パンを焼くhiroちゃんが中心となり
今回スペシャルな講座を開いてくれます!!
もちろん私も参加しまーす
一緒に楽しく学びませんか♪


『食べてキレイを目指そう♪ in代官山』
普段はそれぞれの分野で活躍している専門家4人が集結し特別コラボ企画を開催します!
1回 で2方面の食のプロから、食べて体を整えるポイントが学べる上に、代官山サラダのサラダ&ドリンクもつきます♪
お子様連れもOKですのでお友達と気軽にお越しくださいね♪
(貸切ではないので各自で見守り保育でご対応お願いいたします)
=========
記念すべき第1回は6月14日(火)米粉スイーツ✖薬膳茶
・米粉バナナマフィンのデモ&試食
・菊花茶とマイカイカ茶の試飲&薬膳茶のお話
★台湾から戻ったばかりの講師が台湾で仕入れたお茶を振舞いますよ♪

日時:6月14日(火)11時~13時
場所:『代官山サラダ』in代官山
内容:米粉スイーツデモ、試食、レシピ、薬膳茶の試飲、代官山サラダ&ドリンク付
参加費:5,000円※当日1Fレジにて現金にてお支払い下さい
キャンセルポリシー:3日前から50%、当日は100%
定員:10名✳︎最小遂行人数4名
講師:hiro(ヒロ) &舟久保琴恵
お申し込み&お問合せ:takahashi@hiro-cafe.sakura.ne.jp
★イベント参加ボタンを押しだけでは参加になりません。必ずメールかメッセージくださいね♪
※3日以内に返信がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。
【講師紹介】
Hiro
(フードコーディネーター、米粉アンバサダー協会代表理事、キッズ食育インストラクター)
子供のアレルギーをきっかけに米粉やグルテンフリーについて学び 小麦、卵、乳製品、白い砂糖を使わない料理教室やセミナー講師にて全国を飛び回る。企業の商品企画、レシピ開発、パッケージ撮影、スタイリング、イベント、など幅広く活動中。

舟久保琴恵
(国際薬膳調理師、ジュニア野菜ソムリエ、豆腐マイスター)
“72の季節”を食卓へ届ける旬レシピクリエイター
季節に合わせた食事をしたいと薬膳を学び始め、現在は旬食材を使い、薬膳の考えを取り入れたシンプル旬レシピの開発、薬膳料理教室などを開催している。


cafe restaurant M.Nature
渋谷区渋谷2-2-3ルカビル2-B1
0354661537



代官山サラダ
渋谷区代官山町14-10Luz1F
03-6452-5683