いつのまにか梅雨入り
管理人さんが庭のあじさいを摘んで届けてくれたので
とりあえずで牛乳瓶に1本挿したら可愛くて
そのままキッチンにしばらく飾っていました^^

そしてこの前まではラベンダーが可愛く咲いてました
そろそろ朝顔の準備もしないとなぁ
あれ?もう出遅れてる?





image





最近はちょっとテンパリスケジュールです
たまたまなんだけど色んな事が重なり
『終わったらアレしようコレしよう』
『いやいやまず目の前に事に集中しよう...』
これの繰り返しを自分の中でしながら
時間よ止まれーー
ドラえもーーんってなってます 笑


さてさて先日お知らせしたワークショップ
『食べてキレイを目指そう♪in代官山』
いよいよ来週14日火曜日ですよ!

普段はそれぞれの分野で活躍している専門家の先生の特別コラボ企画です!

第1回は6月14日(火)米粉スイーツ✖薬膳茶
・米粉バナナマフィンのデモ&試食
・菊花茶とマイカイカ茶の試飲&薬膳茶のお話
★台湾から戻ったばかりの講師が台湾で仕入れたお茶を振舞いますよ♪

日時:6月14日(火)11時~13時
場所:『代官山サラダ』in代官山
内容:米粉スイーツデモ、試食、レシピ、薬膳茶の試飲、代官山サラダ&ドリンク付
参加費:5,000円
キャンセルポリシー:3日前から50%、当日は100%
定員:10名✳︎最小遂行人数4名
講師:hiro(ヒロ) &舟久保琴恵
お申し込み&お問合せ:takahashi@hiro-cafe.sakura.ne.jp
★イベント参加ボタンを押しだけでは参加になりません。必ずメールかメッセージくださいね♪
※3日以内に返信がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。
【講師紹介】
Hiro
(フードコーディネーター、米粉アンバサダー協会代表理事、キッズ食育インストラクター)
子供のアレルギーをきっかけに米粉やグルテンフリーについて学び 小麦、卵、乳製品、白い砂糖を使わない料理教室やセミナー講師にて全国を飛び回る。企業の商品企画、レシピ開発、パッケージ撮影、スタイリング、イベント、など幅広く活動中。

舟久保琴恵
(国際薬膳調理師、ジュニア野菜ソムリエ、豆腐マイスター)
“72の季節”を食卓へ届ける旬レシピクリエイター
季節に合わせた食事をしたいと薬膳を学び始め、現在は旬食材を使い、薬膳の考えを取り入れたシンプル旬レシピの開発、薬膳料理教室などを開催している。


エムナチュ夏のイベントは8月6日に決定です!

cafe restaurant M.Nature
渋谷区渋谷2-2-3ルカビル2-B1
0354661537



代官山サラダ
渋谷区代官山町14-10Luz1F
03-6452-5683