黒くなってしまったバナナを
オートミールと混ぜてクッキーにしたよ。
バナナにメープルシロップとバターも少し
あとは全粒粉とオートミールをザクザク混ぜて
オーブンで焼いただけの簡単クッキー。
胡桃とチョコも入れたんだった。
もうちょっとザクザクしたかったけど
まぁまぁかなー。
甘さ控えめだけど
バナナとシロップで甘いイイ香り♪
次回は計量しながら作りましょ。
そしてストックご飯。
なんだか全然分からないけど(^▽^;)
お出汁で薄く味付けした大根と
鶏ひき肉の味噌そぼろ餡を
それぞれ別容器にストック。
里芋の鶏そぼろ餡(生姜風味)
ほうれん草の煮浸し
カレー
他にハンバーグなんかも。
夜食にしても重たくないもの
なるべく薄味で塩分少なめ。
私は昆布とかつおでお出汁を作っています。
多めに取って冷蔵庫に保存しておくと
急ぐときも楽ちんなこともあるし
カレーなんかにもちょこっと入れると美味しくなります。
なによりお出汁をちゃんと取ると
調味料の量が少なくても美味しくなるのでおすすめ。
ゆっくり作るおうちご飯では
毎回お出汁を取るところからスタートです。
体に優しくて
美味しくて
ホッと出来るようなご飯が作りたいなーと
思いながらキッチンに立つわけですが....
なかなか簡単なことではないのよね(TωT)
でも料理は愛情!!
ってことで私も日々勉強中です♪
食べてくれる人を思いながら作るご飯
キッチンに立つ時間がとても好きな時間です。
オートミールと混ぜてクッキーにしたよ。
バナナにメープルシロップとバターも少し
あとは全粒粉とオートミールをザクザク混ぜて
オーブンで焼いただけの簡単クッキー。
胡桃とチョコも入れたんだった。
もうちょっとザクザクしたかったけど
まぁまぁかなー。
甘さ控えめだけど
バナナとシロップで甘いイイ香り♪
次回は計量しながら作りましょ。
そしてストックご飯。
なんだか全然分からないけど(^▽^;)
お出汁で薄く味付けした大根と
鶏ひき肉の味噌そぼろ餡を
それぞれ別容器にストック。
里芋の鶏そぼろ餡(生姜風味)
ほうれん草の煮浸し
カレー
他にハンバーグなんかも。
夜食にしても重たくないもの
なるべく薄味で塩分少なめ。
私は昆布とかつおでお出汁を作っています。
多めに取って冷蔵庫に保存しておくと
急ぐときも楽ちんなこともあるし
カレーなんかにもちょこっと入れると美味しくなります。
なによりお出汁をちゃんと取ると
調味料の量が少なくても美味しくなるのでおすすめ。
ゆっくり作るおうちご飯では
毎回お出汁を取るところからスタートです。
体に優しくて
美味しくて
ホッと出来るようなご飯が作りたいなーと
思いながらキッチンに立つわけですが....
なかなか簡単なことではないのよね(TωT)
でも料理は愛情!!
ってことで私も日々勉強中です♪
食べてくれる人を思いながら作るご飯
キッチンに立つ時間がとても好きな時間です。