黒くなってしまったバナナを
オートミールと混ぜてクッキーにしたよ。



バナナにメープルシロップとバターも少し
あとは全粒粉とオートミールをザクザク混ぜて
オーブンで焼いただけの簡単クッキー。



$宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba


胡桃とチョコも入れたんだった。

もうちょっとザクザクしたかったけど
まぁまぁかなー。

甘さ控えめだけど
バナナとシロップで甘いイイ香り♪



$宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba


次回は計量しながら作りましょ。




そしてストックご飯。



$宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba


なんだか全然分からないけど(^▽^;)


お出汁で薄く味付けした大根と
鶏ひき肉の味噌そぼろ餡を
それぞれ別容器にストック。

里芋の鶏そぼろ餡(生姜風味)
ほうれん草の煮浸し
カレー



$宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba


他にハンバーグなんかも。

夜食にしても重たくないもの
なるべく薄味で塩分少なめ。


私は昆布とかつおでお出汁を作っています。
多めに取って冷蔵庫に保存しておくと
急ぐときも楽ちんなこともあるし
カレーなんかにもちょこっと入れると美味しくなります。

なによりお出汁をちゃんと取ると
調味料の量が少なくても美味しくなるのでおすすめ。

ゆっくり作るおうちご飯では
毎回お出汁を取るところからスタートです。

体に優しくて
美味しくて
ホッと出来るようなご飯が作りたいなーと
思いながらキッチンに立つわけですが....

なかなか簡単なことではないのよね(TωT)

でも料理は愛情!!
ってことで私も日々勉強中です♪

食べてくれる人を思いながら作るご飯
キッチンに立つ時間がとても好きな時間です。