クロワッサン掲載レシピです。






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材料
茄子 2本
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤黄)各1個
マッシュルーム 4個
ベーコン 80g
ニンニク 1片
セロリ 25g
鷹の爪 1本
トマト 大1


オリーブオイル 大2
赤ワイン1/4カップ

塩こしょう 少々

タイム 2本
エルプドプロヴァンス 適量



① トマトは湯剥きし種を取っておく
茄子/ズッキーニ/パプリカ/マッシュルーム/切り揃える
セロリ/ニンニクはみじん切り。

② オリーブオイルで塩こしょうした
茄子とスッキーにをソテーし焼き色が少し付いたら取り出しておく。

③ オリーブオイルでニンニクセロリ鷹の爪を炒め香りが出たらベーコン炒める。

④ マッシュルーム/トマト加え崩しながら炒める
赤ワインを加えアルコールを飛ばし軽く煮込む。



⑤ パプリカを加え塩こしょうで味を整え
②の野菜を入れてハーブも加え蓋をして余熱で煮込む。



野菜の形は残すよう煮込みすぎないで火を止めて余熱で煮込む。
ハーブはお好みで...




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試作品。




本番写真。



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