クロワッサン掲載レシピです。

材料
茄子 2本
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤黄)各1個
マッシュルーム 4個
ベーコン 80g
ニンニク 1片
セロリ 25g
鷹の爪 1本
トマト 大1
オリーブオイル 大2
赤ワイン1/4カップ
塩こしょう 少々
タイム 2本
エルプドプロヴァンス 適量
① トマトは湯剥きし種を取っておく
茄子/ズッキーニ/パプリカ/マッシュルーム/切り揃える
セロリ/ニンニクはみじん切り。
② オリーブオイルで塩こしょうした
茄子とスッキーにをソテーし焼き色が少し付いたら取り出しておく。
③ オリーブオイルでニンニクセロリ鷹の爪を炒め香りが出たらベーコン炒める。
④ マッシュルーム/トマト加え崩しながら炒める
赤ワインを加えアルコールを飛ばし軽く煮込む。
⑤ パプリカを加え塩こしょうで味を整え
②の野菜を入れてハーブも加え蓋をして余熱で煮込む。
野菜の形は残すよう煮込みすぎないで火を止めて余熱で煮込む。
ハーブはお好みで...

試作品。
本番写真。

別バージョンのラタトゥイユレシピ
こちらで紹介してます OIXIレシピ

材料
茄子 2本
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤黄)各1個
マッシュルーム 4個
ベーコン 80g
ニンニク 1片
セロリ 25g
鷹の爪 1本
トマト 大1
オリーブオイル 大2
赤ワイン1/4カップ
塩こしょう 少々
タイム 2本
エルプドプロヴァンス 適量
① トマトは湯剥きし種を取っておく
茄子/ズッキーニ/パプリカ/マッシュルーム/切り揃える
セロリ/ニンニクはみじん切り。
② オリーブオイルで塩こしょうした
茄子とスッキーにをソテーし焼き色が少し付いたら取り出しておく。
③ オリーブオイルでニンニクセロリ鷹の爪を炒め香りが出たらベーコン炒める。
④ マッシュルーム/トマト加え崩しながら炒める
赤ワインを加えアルコールを飛ばし軽く煮込む。
⑤ パプリカを加え塩こしょうで味を整え
②の野菜を入れてハーブも加え蓋をして余熱で煮込む。
野菜の形は残すよう煮込みすぎないで火を止めて余熱で煮込む。
ハーブはお好みで...

試作品。
本番写真。

別バージョンのラタトゥイユレシピ
こちらで紹介してます OIXIレシピ