ちょっと前の「とうもろこしご飯」の時
残った一本をクレームブリュレにしました♪
ブリュレって見た目全部一緒だよね 笑
レシピは適当だったので
また作ったらアップします
一応このレシピと似てます。
さつまいものブリュレ
芯から包丁で削ぎ取り
実は牛乳とミキサーにかけました。
残りの生クリームと牛乳に
早めから芯を入れて
香りが少し移るといいなーっと
火を入れました。
うーん
そんなに移らないね...
他の方法を試してみよう♪
撹拌した実をお鍋で温めて
一度濾してます。
皮が気にならなかったらそのままでイイと思います。
あとはオーブンで湯煎焼き
そして冷まして表面をバーナーでこんがり♪
ほんのりコーンが香ります♪
でも缶詰の方が甘く出来そう...
また試したら紹介しますね^^
oixiのレシピが一部見れなくなっています。
ただいまお直し中だそうです。
ブログって自分の記録でもあるから
消えちゃうと悲しいよね。
残った一本をクレームブリュレにしました♪
ブリュレって見た目全部一緒だよね 笑
レシピは適当だったので
また作ったらアップします
一応このレシピと似てます。
さつまいものブリュレ
芯から包丁で削ぎ取り
実は牛乳とミキサーにかけました。
残りの生クリームと牛乳に
早めから芯を入れて
香りが少し移るといいなーっと
火を入れました。
うーん
そんなに移らないね...
他の方法を試してみよう♪
撹拌した実をお鍋で温めて
一度濾してます。
皮が気にならなかったらそのままでイイと思います。
あとはオーブンで湯煎焼き
そして冷まして表面をバーナーでこんがり♪
ほんのりコーンが香ります♪
でも缶詰の方が甘く出来そう...
また試したら紹介しますね^^
oixiのレシピが一部見れなくなっています。
ただいまお直し中だそうです。
ブログって自分の記録でもあるから
消えちゃうと悲しいよね。