昨夜久々にヨガに行ったら
ぐっすり眠れてスッキリーです♪
今朝のスムージーはシンプルに
セロリにパイナップル。
ちょっと久しぶりのレシピです。
さっぱり食べられる揚げない簡単春巻きです。
![$宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120417/09/makibotchi0116/df/e8/j/t02200293_0800106711920815531.jpg?caw=800)
材料
鶏ささみ 2~3本
ネギ 30g~
ザーサイ 30g~
粉チーズ 適量
塩こしょう 適量
酒 大1
春巻き皮
1 鶏ささみに塩こしょう酒をふり
電子レンジで2分加熱。
スチームケースかラップをふんわりかけて。
★加熱後はそのまま冷ましておく。
2 ネギは細めに斜め切りしておく
ザーサイは粗みじん切り
3 粗熱が取れたささ身を手でほぐす
(筋は取り除く)
4 広げた春巻きの皮に具材を乗せ巻く
![$宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120417/09/makibotchi0116/1c/51/j/t02200165_0800060011920815533.jpg?caw=800)
6 最初は具がこぼれないようキュッと包み
後半はふんわり巻くとパリパリ食感になります。
★巻き終わりは小麦粉を水で溶いて止める。
7 フライパンに少し多めの油を入れ
揚げ焼きできつね色になったら完成です。
具材には生で食べれる物とささ身も加熱してあるので
春巻きの皮がカラッと揚がればオッケーです。
低めの中温の油でゆっくり揚げると
表面もつるっと綺麗に仕上がりますよ。
油少なめなのフライパンを傾け
スプーンなどで油をかけながら揚げるとキレイです。
何も付けなくてもさっぱりおいしいですが
お好みでレモンの絞り汁などをつけてお召し上がり下さい。
★具材は好みの量を適当でオッケーです。
![$宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120417/09/makibotchi0116/13/be/j/t02200293_0800106711920815532.jpg?caw=800)
刷毛で油を塗ってオーブンやトースターで
皮の表面を焼くとカロリーダウンです。
でもやっぱり揚げた方が美味しいですね♪
ささ身はいっぺんに電子レンジで加熱し
ほぐした身を保存袋などに入れて冷凍しておくと
いろいろ使えますよ。
カテゴリー
料理レシピに今までのレシピまとめてます。
こちらのoixiお料理ブログも良かったら見て下さい。
明日はoha!4生出演です。
5時頃からの予定です
Lifeコンシェルジュ 宮前真樹の美活レシピ
早起きしてる方ー良かったら観て下さい♪
ぐっすり眠れてスッキリーです♪
今朝のスムージーはシンプルに
セロリにパイナップル。
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材料
鶏ささみ 2~3本
ネギ 30g~
ザーサイ 30g~
粉チーズ 適量
塩こしょう 適量
酒 大1
春巻き皮
1 鶏ささみに塩こしょう酒をふり
電子レンジで2分加熱。
スチームケースかラップをふんわりかけて。
★加熱後はそのまま冷ましておく。
2 ネギは細めに斜め切りしておく
ザーサイは粗みじん切り
3 粗熱が取れたささ身を手でほぐす
(筋は取り除く)
4 広げた春巻きの皮に具材を乗せ巻く
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6 最初は具がこぼれないようキュッと包み
後半はふんわり巻くとパリパリ食感になります。
★巻き終わりは小麦粉を水で溶いて止める。
7 フライパンに少し多めの油を入れ
揚げ焼きできつね色になったら完成です。
具材には生で食べれる物とささ身も加熱してあるので
春巻きの皮がカラッと揚がればオッケーです。
低めの中温の油でゆっくり揚げると
表面もつるっと綺麗に仕上がりますよ。
油少なめなのフライパンを傾け
スプーンなどで油をかけながら揚げるとキレイです。
何も付けなくてもさっぱりおいしいですが
お好みでレモンの絞り汁などをつけてお召し上がり下さい。
★具材は好みの量を適当でオッケーです。
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刷毛で油を塗ってオーブンやトースターで
皮の表面を焼くとカロリーダウンです。
でもやっぱり揚げた方が美味しいですね♪
ささ身はいっぺんに電子レンジで加熱し
ほぐした身を保存袋などに入れて冷凍しておくと
いろいろ使えますよ。
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料理レシピに今までのレシピまとめてます。
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明日はoha!4生出演です。
5時頃からの予定です
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