昨夜久々にヨガに行ったら
ぐっすり眠れてスッキリーです♪

今朝のスムージーはシンプルに
セロリにパイナップル。



ちょっと久しぶりのレシピです。
さっぱり食べられる揚げない簡単春巻きです。




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材料

鶏ささみ 2~3本
ネギ   30g~
ザーサイ 30g~
粉チーズ 適量

塩こしょう 適量
酒 大1
春巻き皮



1 鶏ささみに塩こしょう酒をふり
電子レンジで2分加熱。
スチームケースかラップをふんわりかけて。

★加熱後はそのまま冷ましておく。

2 ネギは細めに斜め切りしておく
ザーサイは粗みじん切り

3 粗熱が取れたささ身を手でほぐす
(筋は取り除く)

4 広げた春巻きの皮に具材を乗せ巻く



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6 最初は具がこぼれないようキュッと包み
後半はふんわり巻くとパリパリ食感になります。
★巻き終わりは小麦粉を水で溶いて止める。


7 フライパンに少し多めの油を入れ
揚げ焼きできつね色になったら完成です。

具材には生で食べれる物とささ身も加熱してあるので
春巻きの皮がカラッと揚がればオッケーです。

低めの中温の油でゆっくり揚げると
表面もつるっと綺麗に仕上がりますよ。

油少なめなのフライパンを傾け
スプーンなどで油をかけながら揚げるとキレイです。


何も付けなくてもさっぱりおいしいですが
お好みでレモンの絞り汁などをつけてお召し上がり下さい。



★具材は好みの量を適当でオッケーです。



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刷毛で油を塗ってオーブンやトースターで
皮の表面を焼くとカロリーダウンです。

でもやっぱり揚げた方が美味しいですね♪


ささ身はいっぺんに電子レンジで加熱し
ほぐした身を保存袋などに入れて冷凍しておくと
いろいろ使えますよ。



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