この週末でバレンタインの準備をする方も多いかな?
ドキドキですねー♪
私はどうしようかなー
生チョコかなんかを当日にでも
作ろうかなと思っています。
決してやっつけではありません!!笑
今までに紹介した
デコレーションカップケーキ等
一部をまとめてみました。
デコレーションは個性が出て楽しい物なので
失敗はないと思います^^みんなそれぞれ可愛もんね。
紹介するケーキは
バレンタイン等に開いた
プチ教室でみんなが作った物をあります。
いろいろ見るとイメージがわいてくるかなー?
是非楽しく作って下さい。
シンプルにバタークリームでしぼり。
柔らかいアイシングをかけて
砂糖菓子で飾り付け。

溶かしたチョコを使ったバージョン。




バタークリーム


一口サイズ。


チョコレートやバタークリームで
いろんなバージョンが作れます。
市販のお菓子を使うと手軽です。
電子レンジで温めるだけのコーティング用チョコとか
昨日あたりから
『なんか教えてー』や『なんか分離したー』とか
メールや電話がちょこちょこ…
みんな手作り頑張ってるんだねー♪
今年もいろいろお手伝いしながら楽しもうと思います。
みんなファイト
ドキドキですねー♪
私はどうしようかなー
生チョコかなんかを当日にでも
作ろうかなと思っています。
決してやっつけではありません!!笑
今までに紹介した
デコレーションカップケーキ等
一部をまとめてみました。
デコレーションは個性が出て楽しい物なので
失敗はないと思います^^みんなそれぞれ可愛もんね。
紹介するケーキは
バレンタイン等に開いた
プチ教室でみんなが作った物をあります。
いろいろ見るとイメージがわいてくるかなー?
是非楽しく作って下さい。
シンプルにバタークリームでしぼり。
柔らかいアイシングをかけて
砂糖菓子で飾り付け。

溶かしたチョコを使ったバージョン。




バタークリーム


一口サイズ。


チョコレートやバタークリームで
いろんなバージョンが作れます。
市販のお菓子を使うと手軽です。
電子レンジで温めるだけのコーティング用チョコとか
昨日あたりから
『なんか教えてー』や『なんか分離したー』とか
メールや電話がちょこちょこ…
みんな手作り頑張ってるんだねー♪
今年もいろいろお手伝いしながら楽しもうと思います。
みんなファイト
