この週末でバレンタインの準備をする方も多いかな?
ドキドキですねー♪

私はどうしようかなー
生チョコかなんかを当日にでも
作ろうかなと思っています。

決してやっつけではありません!!笑




今までに紹介した
デコレーションカップケーキ等
一部をまとめてみました。


デコレーションは個性が出て楽しい物なので
失敗はないと思います^^みんなそれぞれ可愛もんね。
紹介するケーキは
バレンタイン等に開いた
プチ教室でみんなが作った物をあります。

いろいろ見るとイメージがわいてくるかなー?
是非楽しく作って下さい。







シンプルにバタークリームでしぼり。
柔らかいアイシングをかけて
砂糖菓子で飾り付け。



宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba






溶かしたチョコを使ったバージョン。



宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba



宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba
宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba
宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba


バタークリーム



宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba



宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba




一口サイズ。



宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba
宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba



チョコレートやバタークリームで
いろんなバージョンが作れます。

市販のお菓子を使うと手軽です。
電子レンジで温めるだけのコーティング用チョコとか




昨日あたりから
『なんか教えてー』や『なんか分離したー』とか
メールや電話がちょこちょこ…
みんな手作り頑張ってるんだねー♪

今年もいろいろお手伝いしながら楽しもうと思います。

みんなファイトハート