ピラフのような洋風炊き込みご飯です。
ほんのりカレーの香りが食欲をそそります♪
材料を入れてしまえば後はほっとけるので楽チンです
![$宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20111026/10/makibotchi0116/e2/92/j/t02200293_0480064011571003903.jpg?caw=800)
材料
白米 2合
里芋 3個~5個
豚バラ肉 100g
トマト缶 大3~4
カレー粉 小1
醤油 大1
塩 少々
コンソメ 3g
Step 1
① 里芋の皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
② 豚肉は少し大きめに切り、塩コショウをかるくしておきます。
③ お米を研ぎ30分位置いておきます。
Step 2
① 全ての材料を炊飯器にセットして、通常通りお水を入れ炊きます。
☆水分は少し少なめ位が良いです。
☆炊飯器に入れるだけなので簡単です♪
☆お茶碗に盛ったらお好みで黒胡椒や粉チーズをかけてください。
☆ツナ缶でも美味しく味がでます。でも私は豚肉と合わせるのが一番好きな味でした♪里芋の量は多きさで加減してください。
その他のレシピはこちらです。
http://oixi.jp/miyamae/
☆おかずに合うように味付けは薄めにしてます。
ほんのりカレーの香りが食欲をそそります♪
材料を入れてしまえば後はほっとけるので楽チンです
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材料
白米 2合
里芋 3個~5個
豚バラ肉 100g
トマト缶 大3~4
カレー粉 小1
醤油 大1
塩 少々
コンソメ 3g
Step 1
① 里芋の皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
② 豚肉は少し大きめに切り、塩コショウをかるくしておきます。
③ お米を研ぎ30分位置いておきます。
Step 2
① 全ての材料を炊飯器にセットして、通常通りお水を入れ炊きます。
☆水分は少し少なめ位が良いです。
☆炊飯器に入れるだけなので簡単です♪
☆お茶碗に盛ったらお好みで黒胡椒や粉チーズをかけてください。
☆ツナ缶でも美味しく味がでます。でも私は豚肉と合わせるのが一番好きな味でした♪里芋の量は多きさで加減してください。
その他のレシピはこちらです。
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☆おかずに合うように味付けは薄めにしてます。