金曜日ですと。
早いね一週間って。



たまに作っているストックご飯
どんな感じ?ってメッセージを頂いてたので
この前チラリと書いた時のを紹介します。



冷凍保存なのでハンバーグや
カレーや生姜焼きなど定番ものが多いです。


$宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba
$宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba


こんな感じでいっぺんに作って
冷ましてから保冷用の袋や容器に入れてます。


$宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba



カレーやスープ系は蓋付き容器に
一人分ずついれてます。

他にはなるべく野菜を摂れるように
味を変えて数種類作ったり
チャーハンやチキンライスなんかも多いかな。

忙しい時にすぐ食べれるように
手作りの冷凍食品ってやつです。

私用に一つずつ残して
解凍後の確認もしてます。
次はもっと美味しくなるようにってね^^

なかなか一緒に食事が出来ないカップルさんや
面倒な時の一品用にも結構役立つのではでは

甥っ子にも部活後とかお菓子を食べるよりご飯の方がって
たまに冷凍庫にお届けしています。
まったく感想もお礼もないけどさーー
そんなお年頃なのねん。
ちゃんと食べて大きくなってくれたらいいの
肉巻きおにぎりとか楽ちんだし大量作りしちゃってね
おばバカでございます^^
頼まれても無いのにまたいきまーす 笑