野菜を野菜のドレッシングでいただきましょう♪
混ぜるだけで簡単にフレッシュなドレッシングの出来上がり。



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材料

人参 30~50g
キャノーラ油 90cc
ビネガー 25cc
お砂糖 小1
塩/胡椒 適量


① 人参をすりおろし材料の全てを混ぜるだけで完了!

★滑らかさを出すために人参はルクエで約2分電子レンジへ
 その後全ての材料をフードプロッセッサーで撹拌。
★生のままおろし金ですりおろしたり
ボイルしたりお好みで試して下さい。


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米酢.三温糖で少し甘みのあるドレッシングがお気に入り。
胡椒を強くしたりお酢を変えたり簡単に味に変化がつけられます。





自宅で作るドレッシングは新鮮でとても美味しいのでおすすめです。

ダイエットの時に油断ちをする人が多くいますが
油はビタミン/ミネラルの吸収には欠かせない物です。
油にはオメガ3 オメガ6 オメガ9とカテゴリー分けされていて
日常の外食やファストフード等はオメガ6が多く使われています。

健康やお肌の事を考えて気をつけて摂りたい油は
オメガ3のあまに油/エゴマ油や青魚のイワシやサバ等の油と
オメガ9のオリーブオイルやキャノーラ油/アボカドオイル等...

そして今回の人参にはβカロテン/ビタミンAが多く含まれています
人参のβカロテンは油と一緒に摂る事で効率よく吸収出来ると言われています。


キレイになるためには良質な油は大事ですよ^^


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野菜×野菜
油も上手に摂って
お肌も体もピカピカになりましょ♪



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