そういえばお料理ブログから
こちらにレシピ移してる途中だったよー
うっかり忘れてたねー
ってことでBBQにもどうぞ♪な
お肉料理のご紹介です。

疲労回復に効果のある豚肉のビタミンB1☆ニンニクにはそのB1の働きを高める効果がありますので豚肉×ニンニクは相性バッチリですね♪まだまだ続く蒸し日!がっつり食べて乗り切りましょう☆
豚スペアリブ 300g
醤油 50g
みりん 30g
料理酒 30g
にんにく 一片~お好みで
黒粒胡椒 5g
塩 5g
はちみつ 50g
Step 1
下ごしらえです☆
① スペアリブをフォークなどで何度か刺し、塩で軽く揉み込み、醤油、日本酒、みりん、すりおろしたニンニクに漬け込みます。
② ①を冷蔵庫で約2~3時間くらい寝かせます。
③ ②からお肉を取り出しよく水分を取る。
Step 2
① 下ごしらえしたお肉にハチミツをかけて軽く揉みこみます。
☆ジップロックなどを使うと簡単です。
② ①をオーブンの天板にオーブンシートを敷き並べます。
Step 3
① 下ごしらえをしたお肉に黒胡椒を振りかけ180℃のオーブンで約20分~25分程度ローストします。
Step 4
☆オーブンが無い場合はオーブントースターにアルミホイルを敷き、色が付いたら全体をホイルで覆って10~15分様子を見てください。
魚を焼くグリルでも同じ要領です♪
オーブンからだして10分くらい経った頃が味も馴染んで美味しくなります☆
蜂蜜を使っているため表面が焦げやすいので注意してくださいね!
ニンニクをはぶいてもオッケーです!
下ごしらえさえ済ませてしまえばアウトドアでも楽しめますよ♪
その他のレシピは
oixiお料理ブログへ
この頃に比べたら
写真がだいぶ上手くなったねー♪
まぁ、間違いなくカメラのおかげね
だってこの写真携帯写メだからねー
にゃは。
あーチキンフィレサンド食べたいわ。
こちらにレシピ移してる途中だったよー
うっかり忘れてたねー
ってことでBBQにもどうぞ♪な
お肉料理のご紹介です。

疲労回復に効果のある豚肉のビタミンB1☆ニンニクにはそのB1の働きを高める効果がありますので豚肉×ニンニクは相性バッチリですね♪まだまだ続く蒸し日!がっつり食べて乗り切りましょう☆
豚スペアリブ 300g
醤油 50g
みりん 30g
料理酒 30g
にんにく 一片~お好みで
黒粒胡椒 5g
塩 5g
はちみつ 50g
Step 1
下ごしらえです☆
① スペアリブをフォークなどで何度か刺し、塩で軽く揉み込み、醤油、日本酒、みりん、すりおろしたニンニクに漬け込みます。
② ①を冷蔵庫で約2~3時間くらい寝かせます。
③ ②からお肉を取り出しよく水分を取る。
Step 2
① 下ごしらえしたお肉にハチミツをかけて軽く揉みこみます。
☆ジップロックなどを使うと簡単です。
② ①をオーブンの天板にオーブンシートを敷き並べます。
Step 3
① 下ごしらえをしたお肉に黒胡椒を振りかけ180℃のオーブンで約20分~25分程度ローストします。
Step 4
☆オーブンが無い場合はオーブントースターにアルミホイルを敷き、色が付いたら全体をホイルで覆って10~15分様子を見てください。
魚を焼くグリルでも同じ要領です♪
オーブンからだして10分くらい経った頃が味も馴染んで美味しくなります☆
蜂蜜を使っているため表面が焦げやすいので注意してくださいね!
ニンニクをはぶいてもオッケーです!
下ごしらえさえ済ませてしまえばアウトドアでも楽しめますよ♪
その他のレシピは
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この頃に比べたら
写真がだいぶ上手くなったねー♪
まぁ、間違いなくカメラのおかげね
だってこの写真携帯写メだからねー
にゃは。
あーチキンフィレサンド食べたいわ。