![$宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba-桃](https://stat.ameba.jp/user_images/20100105/10/makibotchi0116/a7/a7/j/t02200391_0480085410365142504.jpg?caw=800)
oixiレシピ更新しました☆
今回は2つです。
ずっとoixiレシピを見ていてくれてる方は
アレ?知ってるって思うかな。
そうなの。
実はこの2つは夏に1度紹介してます。
その時は時間が無くて記事でアップしたので
今回分かりやすいようにレシピにして紹介です。
そして簡単なアレンジも一緒に紹介します♪
レシピは→→こちらです☆
そしてこの桃スイーツ
前回お知らせしそびれてしまったんだけど
実はアルゴのスイーツを全て作っている
近藤シェフに教わったレシピなの☆
とっても美味しくて大好きなので
是非皆さんにも作ってもらいな♪
そしてそして
その残りの美味しいジュースを
無駄にしたくなかったので
簡単だけどシンプルに美味しい
ルビーグラニテにしてみました。
![$宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba-ぐらにて](https://stat.ameba.jp/user_images/20100105/10/makibotchi0116/ec/63/j/t02200391_0480085410365142505.jpg?caw=800)
これは桃スイーツの残りで
本当に簡単に出来ちゃいますよ♪
レシピは→→コチラです☆
赤ワインベースだけど
アルコールは飛んでいるので
お酒が苦手な方でも大丈夫だと思います。
でも・・それでも・・って方は
美味しい葡萄ジュースを使ってみてね。
そして今は桃の時期では無いので
缶詰の白桃で代用して下さい。
ラフランスなんかも私は好きです。
この辺のアレンジは勝手にしてますので
シェフ的にはどうかな?・・・
内緒にしておきましょう(笑)
本格的に作っても簡単に作っても
楽々冷たいデザートが出来ちゃうので
是非お試しください。
大晦日の写真もまだ沢山あるの♪
次回紹介しますね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
一緒にカウントダウンを過ごす事になった
私達4人の共通点は・・・
絶対に分からないと思います
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
そんなわけで
驚きの回復力です
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
調子に乗って長文書きました!
少し休みます☆
☆ oixiお料理レシピブログ ☆