こんばんは
福知山でパンとお菓子の教室をしています
ラディユMAKIです(^^)
今日は、奈良から、ナリビジのまゆみ先生にお越し頂き、フレンチマナーと、立ち居振舞いレッスンをさせて頂きました
フレンチフルコースと、テーブルセッティングは、私の担当‼️
取り敢えず、1人だから、段取りでほぼ決まるから、昨日からめっちゃ準備しましたよ〜
今日のメニューは、こちら⬇️
テーブルセッティングでは、正式だと、ナイフとフォークが沢山いるので、ちょっと全部同じは無理だったので、バラバラにはなりましたが💦まぁ、まぁ仕上がりました
パンは、勿論手作り
魚は、スズキにしました
前菜用にサーモンマリネを作っておきました
トマトの中にはジュレが入っています
ドルチェは、イチゴムース、チーズテリーヌ、ティラミス💓
タイミングを見て、私はお料理を作って、出して、片付けて〜
なかなか忙しかったけど、楽しかったです
私も次の料理までの間、マナーの内容を聞いて、そうそう‼️って復習も出来て良かったです