こんばんは
福知山でパンとお菓子の教室をしています
ラディユMAKIです(^^)
今日の午前中は、ケーキ教室‼️
ビッシュフリュイと、パイナップルケーキを作られました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
周囲はアーモンドプードルたっぷりのダックワーズに、中は蜂蜜のババロア💖
そのままでも美味しいんですが、好みのフルーツを飾ると更に豪華になります
大体2個分くらいのサイズですが、ペロリと食べれちゃいますよ‼️
こちらは、パイナップルケーキ🍍
サクサクで、中のパイナップルは、ねっちょりしてて、ほんまに美味しい😋
ダージリンと一緒に沢山頂きました♪
さて、午後からのレッスンは、焼きサンドブレッド‼️
サンドイッチに入れたい具を巻き込みます(^^)
なんか、ちらし寿司みたい😆
巻き込んで型に入れて焼き上げます
焼き立てを切ったら、やっぱり崩れるから勿体無い〜
でも、美味しいです
次はニューヨークバブカ!
ココア生地に、チョコカスタードに、チョコチップを巻き込んで焼きます
こちらも、アツアツをカットしたら、もぅ、チョコまみれ🍫
美味しいけど、その辺を触らないように食べないと、大変な事になりそう
どちらも型を使って焼くので、綺麗に仕上がりますよ