こんにちは
福知山でパンとお菓子の教室をしています
ラディユMAKIです(^^)
今日は、姉妹でパンとケーキのレッスンに来て下さいました
まずは、パンをこねてる間に、ケーキ作り‼️
今日は、ケークアナナス🍍パイナップルのパウンドケーキです♪
混ぜるだけの簡単な焼き菓子ですが、しっかりとパイナップルの味がして美味しいです♪
次は、ショコラバナーヌ🍌
バターも薄力粉も使わずに焼いた生地は、なかなか濃厚❣️
バターの代わりに溶かしたスイートチョコ🍫
薄力粉の代わりにヴァローナのココアを入れて焼き上げました
断面も綺麗です❤️
最後に紅茶のガナッシュを作り、ジョコンドに塗って、重ねてから、カットしてセルクルに貼り付けて行きます
中には、紅茶のムースを流して、固まったら、生クリームとチョコを乗せて完成🌟
試食は、残った生地にムースと生クリームを絞りました💖
もぅ、これでじゅうぶん
そうそうお土産に作られてる玉ねぎを沢山頂きました嬉しい〜
玉ねぎはどれだけあっても使うからありがたいです💖
一緒に生塩パンも作りましたが、まさかの写真を撮り忘れてました💦
綺麗に出来てたから、残念😢