こんにちは
福知山でパンとお菓子の教室をしています
ラディユMAKIです(^^)
今日は、ケーキ教室❣️
氷上の芦田ポートリーさんが来て下さったので、卵を持って来て頂きました
ここの卵はほんとに美味しいので、お料理にも、お菓子作りにもおススメです❣️
さて、本日のメニューは、贅沢に3品作りましたよ
まずは、スフレチーズケーキ‼️
チーズケーキに、さらにチーズクリームを塗って仕上げました♪
こちらは、3個分!
かなりデカいです
3個にカットします‼️
軽くて柔らかいから、口溶けの良いケーキですよ💖
断面も綺麗です😍
こちらは、ショコラシュークリーム
大好きなヴァローナのココアを入れて焼き上げました
中にはクーベルチュールを入れたショコラカスタードクリームをたっぷり詰めました
軽いから、何個でも食べれちゃいます
こちらは、ショコラオランジュ🍊
試食は、グラススイーツにしていただきました
今日は、ケーキだったので、ダージリンを入れて優雅にティータイムを楽しみました