こんにちわ
福知山でパンとお菓子の教室をしています
ラディユMAKIです( ̄▽ ̄)
来週にはもう12月‼️
クリスマスもあっと言う間に来ちゃいますね〜🎅
今朝は、時間があったから朝からクリスマスノエルのショコラケーキを作りました💖
この時期、やっぱりチョコケーキ食べたい
で、先日、高島屋さんに入ってた富澤商店で金箔スプレーを発見して買って来たから使ってみたくて、チョコケーキにガナッシュを流してスプレーをかけてみました
まずは、トユ型にサンファリーヌ生地と、チェリー、ショコラクリームを重ねて冷凍。
バーナーであぶって型から出します
このままでもいいんですが〜これでは、金箔が映えない✨
じゃ〜ん(*^▽^*)金箔スプレー✨金の舞!
まずはケーキにガナッシュを流して〜
スプレーします楽しい♫
どう⁉️なかなか綺麗
こんな感じに仕上がりました
冷凍もできるし、クリスマスにいかがですか〜⁉️
このままでもいいんですが〜これでは、金箔が映えない✨
じゃ〜ん(*^▽^*)金箔スプレー✨金の舞!
まずはケーキにガナッシュを流して〜
スプレーします楽しい♫
どう⁉️なかなか綺麗
こんな感じに仕上がりました
冷凍もできるし、クリスマスにいかがですか〜⁉️
さて。私は今から少しトレーニング
はじめての、サシトレに行ってきまーす