こんにちはァ〜٩(๑ơ ڡơ๑)۶♥
日中久々にお日様の御機嫌が良いィ~~~
暑いぐらいでしたッ
来週はまた暑くなるそうです(ヽ´ω`)トホホ・・
ほォ~~~ンと(╯•﹏•╰)どうなっちゃってるのかしらァ〜
今朝の豆乳の量を1斤分しか入れなかったデニッシュ食パンがさァ〜
パン生地まとまらなくても焼くしかなァ〜い
二次発酵してる時にキッチンペーパーを水でびっしゃんこにに濡らしてパン生地の上に置いてラップもかけてェ~
おまけに母はバタバタァ〜
発酵時間も長くなっちまったァ〜
マジッニヒヒ(o´罒`o)💗
なるようになったさァ〜(^^♪
形は悪いがァ〜味はベリーgood(`・ω・)b
こんなに膨らんだしィ~~~
終わり良ければッ👌(^³^)👍
全て良しッ(^○^)v ヤッターァ〜
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
🍴豆乳デニッシュ食パン
《材料》
強力粉 300g
薄力粉 200g
てんさい糖 60g
赤穂のお塩 4g
豆乳+卵 320cc
バター 50g
イースト 6g
一次発酵までティファールちゃんにお任せ!
二次発酵35℃で40分
180℃予熱なし30分
母は豆乳バカチョンだったのでッ(´×ω×`)
160ccしかいれなかったとさッ
本当ォ~最近はパン焼くの失敗ばっか
中の生地はフワフワァ〜のはず…………
今日のはモッチモチィ~
子どもたちは別に美味しいから言わなかったら解らんよォ~~~
フゥ~~~~んだッ
絶対にリベンジしてやるさァ〜
だいたいさァ〜
母はハードパンに胚芽や麦芽やライ麦のクルミと胡麻にチーズが好きよォ~
息子くんがデニッシュ全然最近してくれへん言うからァ〜ァ〜
水分量が少なくて良かった( ´∵`)?¿
外サックサクゥ~~~だったわッ
水分量少ないからか子どもたちも!
お腹はるなァ〜ってェ~
ヤッタァ━━━v(*´>ω<`*)v━━━ッ!!
腹減ったァ〜
食べるもの無いとか言うからァ〜
やってぜ♪(●^皿^●)ノノノ
頑張ってたらねッ!
なるようになるッ!
大丈夫ッ!大丈夫ッ🌟٩(。•ω•。*)و🌟
失敗は成功の元
キャハハハ――(○´∀`о。゚
物事の捉え方一つで
気持ちも楽チンチィ~ん(⋆´⚰︎` )🤘
何時もイイねッ!
コメントありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ
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