マンゴー農園を持っているという会社の同僚の方から、
お裾分けをいただきました。
なんとも気前が良く、大きめマンゴーを10個程くださったので、
そのまま生でいただく意外にも、
カットしたマンゴーを冷凍してみたり、
ジャムにしてみました((w´ω`w))
甘ぁ~い甘いマンゴー、そのままジャムにすると、
少し甘すぎるかなぁーと思ったので、レモン汁を多めに。
適度に酸味が効き、甘ずゅっぱく仕上がったマンゴージャムは、とっても好吃♪( ´▽`)
パンケーキにかけたり、アイスクリームにかけて、楽しんでいます。
もちろんパンとも((w´ω`w))
久しぶりに丸いふわふわのパンを焼いてみました(w´ω`w)
焼き立てのふわふわパンに、甘ずゅっぱいマンゴージャムが最高に合う♪