みなさま こんばんは♪
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
【クラ断】レポ ♪
今週からクラブハウスのみんなで
取り組んでいるのは、
冷蔵庫の中の断捨離
①賞味期限切れの食品
冷蔵庫の中
そしてもし、時間があればストック品、
防災袋の中など、
期限の確認してみませんか
②お惣菜の小分け調味料
醤油、からし、餃子のタレ、ガリなど
冷蔵庫のサイドポケットに入っていませんか?
「いつ使うか」
「本当に食べたいモノか」
今後もし選択できるなら、
使う分をもらう、
使わないならついていないモノを購入する
入り口で「断つ」を意識していけると
いいですよね
このかわいいの最近見ないですね。
醤油でイラスト検索したら出てきました♪
③モノを増やすだけの収納カゴ
冷蔵庫の中にカゴいくつありますか?
中身が見えないと、
そこにあることを忘れてしまいがち、
なのは私だけ?
中身を把握できている、また
美しく機能しているなら◎♪
もしそうでなければ、中身の精査と
カゴ自体の見直しを♪
待つと決めたカゴ類は
これを機に汚れを拭くなどの
お手入れしてみませんか
冷蔵庫という空間
カラダという空間
今、
私、そして家族が食べたいモノ
おいしい♪愉しい♪とごきげんな食事
食べ切ることができる量
おいしくいただくことができる量
その最適な量をとりこむ。
そしてありがたく味わっていただく。
意識をしながら
10月は冷蔵庫の断捨離®︎に取り組みます。
毎日の意識、
一つ一つの取り組みが
きっと大きなところへつながっていく
クラブハウスで断捨離®︎【クラ断】
明日はまとめの金曜日♪
明日も2人でお待ちしています♪
お読みいただきありがとうございました
ブログ村のランキングに参加をしています。
断捨離をクリックしていただけるとうれしいです♪
いよいよ明後日!!
やましたひでこ講演会
講演会舞台裏、マル秘話
11月の企画の発表なども♪
講演会、後夜祭でお会いできること
楽しみにしています