金曜日にBodega Bonfanti でランチをしてきました。
家族経営のこじんまりとしたボデガ。
メンドーサの中心地から近いのでたくさんの観光客で賑わっていました。
🍷シャルドネ
ー🍴カマンベールチーズとトマトのグリル
🍷ロゼ
ー🍴海老とサーモンのグリル、イカのマリネ
🍷マルベック
ー🍴ビーフステーキ
🍷ロゼスパークリング
ー🍴デザート(ココナッツプリン、パンナコッタ)
Bonfantiは料理もさることながらワインがとても美味しくて飲みすぎてしまいました。
特にシャルドネとロゼがスッキリしていて、テラスでのランチに合う♡
今回はお庭にオリーブの木もあり、息子はオリーブの実をつんでみたり、口に入れて苦くて吐き出してみたり、楽しんでいました。