レポートが遅くなってしまいましたが
先日は野菜の切り方レッスンでした。
今回は、マンツーマンだったので
ゆったりとお伝えする事ができました。
包丁の持ち方、切る時の姿勢
ちょっとしたコツで
驚くほど楽に野菜を切る事ができます。
野菜に向き合って、集中していると
不思議と心が落ち着いてくるのが
分かります。
そうして切った野菜で調理したご飯は
しみじみ美味しく
素材の味が引き立っている事が感じられます。
イライラしながら作る料理
心をこめて作る料理
同じものを作ったとしても
味は全然違ってくるものです。
技術だけでは賄えないものが
毎日のおうちごはんには
必要な事だと思います。
頑張って品数多く
作らなくてもいいから
いつも穏やかな気持ちで
台所に立ちたいと思います。
※レッスンを受講して下さった方の感想です。
初めて切り方を学びました。
今まで自己流だったので、改めてきちんとした切り方を教えていただき、
今日から初心に戻ってがんばろうと思える一日になりました。
切り方も気持ちも力をぬいて、これから楽しく料理ができそうです。
食事もとてもおいしくいただきました。
塩麹でこんなにおいしい野菜をたっぷりいただけて幸せでした!
お皿選び等も勉強になりました。
今度はまた違うレッスン、ワークショップに参加したいです。
ありがとうございました。
3人のお子さんを育てるMさん。
毎日のごはん作り、大変だろうと思います。
がんばりすぎずに力を抜く事、
とても大切な事だと思います。
ありがとうございました(*^-^*)
茨城県で唯一の野菜の切り方レッスン。
受けてみたい方はぜひご連絡下さいね。
初めての方でも、マンツーマンでも安心。
丁寧にお伝えしていきます。
次回は3月22日(木)です。