【正々堂々ショートケーキ】
数日前に投稿したピンクのヒョウ柄のケーキに、
思いの外、反応がありまして、、、
コメントだけでなく、
個別にメッセージくださる方もいたりして、、、
注目ポイントが、
みなさん、それぞれに違うのも面白いんですよね。
ヒョウ柄の技術を褒める方、
素直に食べたい方、
ぎょっとする方、
関西に住む友達からは、
マダムシンコに酷似しているという情報もありました。
番外編では、
六本木通りのちょっと怖い右折があるサントリーホールへ、
車で行くことに驚く方など。
振り切ったケーキでしたね。
攻撃的ともいえるかな。
では、その逆は?
ということで、
バランスを取るためにも、
今日は、
さとみちゃんの作った王道ショートケーキをご紹介。
(パステレリア・マラヴィージャ)
突飛なことをする必要のない実力派。
正々堂々と受けて立つ姿に惚れ惚れしますね。
なめらかな純白の美しさよ。
この写真のケーキは、
先月、
メロンの美味しい季節ギリギリに
滑り込みで届けてもらいました。
さとみちゃんのスイーツは、
果物が単独でいるときよりも、
さらに、
その果物らしさが引き出されるマジック。
この日は、
あまりの美味しさに無口になり、
父と顔を見合わせ、
ご先祖様に供えたんでした。
あの世でも人気の模様。