なかなかブログ更新できずにいますが…元気です(^^)
巷ではインフルエンザが猛威を奮っていますが、今のところ我が家は大丈夫☆
毎日紅茶飲んでるからかな?

ちょっと相方様が風邪気味なのが気になるところですが…。
なのでなかなかチョコ消費が進みません(>_<)

チョコレポはぼちぼちお待ち下さい…。


と言いつつ今日はチョコレポです♪

今日はJR名古屋タカシマヤのAmour du Chocolat!初出店のお店のこちらのチョコレート☆


Nakamura ChocolateのAUSTRALIAN SELECTION♪
Nakamura Chocolateさんはオーストラリアのパースでお店を出店されている日本人女性のショコラティエさんだそうです。
日本には神戸にお店があるらしい…(伯母の家のわりと近くっぽい∑(゚Д゚))

美しいチョコレートです…(*^^*)
左端の青いチョコに目を奪われました。
Amour du Chocolat!に参戦する前からカタログやTVで観て、見た目の華やかさに一目惚れ♪
あとオーストラリアのアボリジニの独特の食材を使っていることにも興味津々☆


パッケージはシンプルです。
こういうシンプルなの好みです(^^)


左から…

・ローストワトルシード&マカデミアナッツ
・ライベリー&スパイスオレンジ
・マレーリバーピンクソルト&キャラメル
・ローズマリー&ジャラハニー
・フィンガーライム&ココナッツ
・デビットソンプラム&チェスナッツ(栗)

???な名前ばかりです^^;
それがアボリジニが食べてきたブッシュフードというものですね。
組み合わせてあるものが比較的親しみのあるものなので、そちらを基本に味を捉えてみました。

…どいつもこいつも美味し過ぎる…!!!

青いチョコを一番最初に食べたのですが、もうそれだけでノックアウト。
ワトルシードがどのようなものかはわかりませんが、香ばしくて甘さ控え目で…好き☆

スパイスオレンジもピリリとスパイシーで、でもやり過ぎではなくて程良い感じが…好き☆

キャラメルとピンクソルトのチョコも、塩加減が絶妙なバランスで…(以下略)

一番衝撃的だったのはローズマリーのかな?
ジャラというオーストラリア南西部に自生するユーカリの仲間の花から取れた蜂蜜と、ローズマリーの独特な刺激…ローズマリー好きにはたまりません!

ココナッツのも、フィンガーライムというアボリジニの間で森のキャビアと呼ばれるライム?と合わさって、心地よい酸味とココナッツの甘みがいいですね〜♪

栗とプラムという組み合わせにも驚きでした。
まろやかな味わい、大好き〜(*^^*)


Nakamura ChocolateさんはこのAUSTRALIAN SELECTIONの他に3種類出されていましたが、オーストラリア独特の食材というのが気になってこちらをまず購入しました。
…が、食べてみて慌てて(?)他の種類もgetしてきました〜(^^)
これは…想像以上に美しい上に美味しい! 他のも食べてみたい!!!…というわけ^^;

まだ他の種類は食べてないので、またレポできたらと思っています。

Nakamura Chocolateさん、オススメです♪
来年も是非出店してください〜!!!


ここでちょっとCMです(^^)
2月24日の日曜日午後、わたくしすずまきと一緒にアフタヌーンティーをしませんか?
「ほっこり☆ 冬のMilk Tea Party」と題しまして、ミルクティーをいろいろ飲んで美味しいお菓子を食べておしゃべりするイベントを開催します☆
詳しくはこちらをご覧ください(^^)

2月24日(日)紅茶の会@TeaTro 開催します♪

紅茶のマニアックなお話はもちろん、チョコレートの話もするかも???
みなさまにお会いできるのを楽しみにしています〜(^-^)/