おはようございます
横浜市青葉区(青葉台の駅から徒歩15分)で洋菓子の自宅お菓子教室をしてます
山本真紀と申します
ご訪問ありがとうございます
4月のレッスン詳細決まりました♡
シフォンはシンプルな材料なので
材料費もあまりかからず
作ってる時間もそんなにかかりません
作ろっかなーと思い立ったら
すぐ作れます
シフォンの作り方は
基本はどのシフォンも一緒なので
(レシピによって違いますが…)
基本が出来れば
他のシフォンも作れるようになると思います
練習は必要だけど
本を見て作るより
レッスン受けると分かりやすいと思います
シフォンはシンプルな材料だからこそ
技術が必要です
●どうしたら失敗してしまうのか…
●シフォン失敗例
●成功する秘訣
など、たくさんお話させて頂きます
いつも話しすぎて時間ギリギリなのかな…笑
コロナの影響もあり
4月のレッスン日はまだ決まってませんが
行きたいと言ってくれてる方も
何人かいるので、開催は必ずします
おそらく4月の第2週以降で開催予定です
また決まったら連絡しますね〜
3月4日(水)12日(木)
定員4名
時間 10時〜13時30半ころまで
料金5000円
早くもお申込み頂いて
4日→満席
12日→延期 になります
気になる方はお早めにお申込みお待ちしております
コメントかDM…下のお申込みフォームから
ご予約お待ちしてますね
重複してしまいますが
料金¥5000円(デザート付き)
シュークリーム5個お持ち帰り
ランチご持参下さい
みんなでおしゃべりしましょう〜
お申込みの方はメッセージ 又は
sweetsworkshopyamamoto@gmail.com
までメール下さい
※名前
※ご住所(抵抗があれば番地などは省略可)
※電話番号
※参加希望の日にち
※お子様の参加の有無
※交通手段(電車、車、自転車など)
を、書いて頂けると助かります
●材料を3日前に購入しますのでキャンセルは3日前の10時までに連絡下さい
10時を過ぎたキャンセルは全額のキャンセル料を頂きます(レシピお渡しします)
別日や次回のレッスンに振替も可能です
●お申込み頂いて3日間私からの返信がない場合はお手数ですが再度連絡頂けると助かります
●お申込み頂いた方にはうちの詳しい住所をお伝えします
よろしくお願いします
こちらからでもお申込み可能です
ではまた〜
Instagramが1番postしてるので
是非是非フォローよろしくお願いしますー
お菓子工房 yamamoto