おはようございますウインク

横浜市青葉区(青葉台の駅から徒歩15分)で洋菓子の自宅お菓子教室をしてます

山本真紀と申しますウインク
ご訪問ありがとうございますイエローハーツ
金柑ってあまり買ったことがなく…
でも…ショコラパウンドケーキの中に入れたら
絶対においしいよねラブと思って買ってみましたイエローハーツ

5キロほど栗の渋皮煮を作った時に使用した
重曹で洗って…

種は子供たちと一緒に取って楽しかったな〜
梅仕事した時を子供たちも思い出したみたい星


金柑の甘露煮レシピは(レシピと言うほどじゃないけど)
金柑に浸かるくらいのお水と
金柑の総量の40%(甘め)をきび砂糖を入れて
弱火でコトコト水分が半分くらいになるまで煮詰めて完成


その金柑の甘露煮を刻んで 
ショコラパウンドケーキ焼きましたチュー

私の悪い癖なんですが
試作を作ってる時にどのくらい入れたか
測り忘れるという致命傷ガーンもやもや

金柑はもう少し入れても良さそうなので
次は測って作りたいと思います

チョコと柑橘系って相性ばっちりよね〜イエローハート

金柑の甘露煮は
お湯で割って潰して飲んだり
紅茶に入れてもおいしいイエローハーツ

色々使えそうなので
金柑の時期に是非作ってみてくださいねーー



シュークリームのレッスンは下記て案内してます
ピンとき来た方はぜひ〜ピンクハート

来月のレッスンのお知らせをLINEで受け取れます
私からLINEが来るのは月に1〜2回程度です
ぜひ登録してくださいねラブ




3月のレッスンはこちら

3月4日(水)12日(木)
定員4名
時間 10時〜13時30半ころまで
料金5000円


早くもお申込み頂いて

4日→満席
12日→残3名
 になります


気になる方はお早めにお申込みお待ちしております
コメントかDM…下のお申込みフォームから
ご予約お待ちしてますね


重複してしまいますが
料金¥5000円(デザート付き)
シュークリーム5個お持ち帰り
ランチご持参下さい
みんなでおしゃべりしましょう〜
 
お申込みの方はメッセージ 又は
sweetsworkshopyamamoto@gmail.com
までメール下さい

※名前
※ご住所(抵抗があれば番地などは省略可)
※電話番号
※参加希望の日にち
※お子様の参加の有無
※交通手段(電車、車、自転車など)
を、書いて頂けると助かりますウインク


●材料を3日前に購入しますのでキャンセルは3日前の10時までに連絡下さい
10時を過ぎたキャンセルは全額のキャンセル料を頂きます(レシピお渡しします)
別日や次回のレッスンに振替も可能です
 
●お申込み頂いて3日間私からの返信がない場合はお手数ですが再度連絡頂けると助かります

●お申込み頂いた方にはうちの詳しい住所をお伝えします

よろしくお願いしますウインク
 
こちらからでもお申込み可能です



クービック予約システムから予約する


 
予約に進みますと5500円の表示がありますが
クレジットカード決済のみ手数料をお客様負担にさせて頂いてます
当日支払いなら5000円になりますのでご予約すすめていくとクレジット払いか当日払いか選べるようになっております
  
お菓子工房yamamotoでは
PayPayでのお支払いが可能になりました
当日決済では、現金かPayPayでお支払いをお願いしております

画像デカっ!笑

最後まで読んでくださりありがとうございますラブ
ではまた〜ピンクハート
 

Instagramが1番postしてるので
是非是非フォローよろしくお願いしますー
 



 
お菓子工房 yamamoto