うちの娘、アイスが大好きで保育園から帰ってごはん前にちょっと食べるのをすごく楽しみにしています(*^_^*)
少し手間ですが、生クリームをホイップすることで分離せず、ふわっとしたなめらかアイスになります。甘さははちみつのみのやさしい味です♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150709/05/maki-han/2f/18/j/o0500037513360696103.jpg?caw=800)
[材料]琺瑯容器M1つ分
・アボカド 1つ
・卵黄 2つ
・生クリーム 200cc(1パック)
・はちみつ 大2
[作り方]
1 アボカド、生クリーム1/3、卵黄、はちみつをミキサーかブレンダーにかけ、滑らかにする。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150708/09/maki-han/43/e5/j/t02200165_0500037513359885926.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150707/12/maki-han/01/b4/j/t02200165_0500037513358955061.jpg?caw=800)
2 生クリームをつのがたつまで泡立て、1と混ぜ合わせて冷凍庫で凍らせれば出来上がり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150707/12/maki-han/5d/c3/j/t02200165_0500037513358955062.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150709/05/maki-han/9d/62/j/t02200165_0500037513360698205.jpg?caw=800)