【レシピ】鮭の塩麹漬け | ママ食堂~こどものための野菜たっぷりバランス献立~

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管理栄養士として働く(ただいま育休中)2歳の女の子と3カ月の男の子のママです。カフェごはんのようにお洒落じゃないけどバランスの取れた美味しいごはんを子供たちに食べさせたい。早い・安い・うまい・栄養たっぷりごはんを目指して毎日作ります。

2日間塩麹で漬けて焼いただけの簡単メニュー。



[材料]
生鮭 3切
塩麹 大2

[作り方]
1 ビニール袋に塩麹と鮭を入れて全体に行きわたるように馴染ませたら冷蔵庫に入れて放置。半日~が食べごろですが、2日つけた今回の鮭、ちょうどいい具合でした!塩麹に漬けた鮭は焦げやすいので、焼くときは弱火でじっくり火を通してくださいね。

鶏肉も同じように漬けて、魚焼きグリルで焼くと柔らかくておいしくなります。おススメです。

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