こんにちは。綿貫です。
昨日までは、左脳的(理論的)
に炭水化物について書いてきました。
今日は、コロッと変えて
右脳的(感覚的)な味覚から
書いてみます。
今、私の仲間がやっている
味感学
以前も少し書きましたが、
味覚をしっかり感じて
ご飯を食べるとドガ食いを
防げる話をしました。
今回の学びは、
食べ物によって力が出たり
出なかったりすることが
あるということです。
実際に、私は、シュークリームが
好きです。
これを食べると前と後では、
柔軟性がアップしました^^;
自分には、どんな食べ物が
合うのか、筋力、姿勢、柔軟性で
チェックできたら効率も良いし
何と言っても楽しいですよね。
パーソナル受けていただいている
方にもご紹介して行こうと思います。
この味感学を来年の1月まで
月1回ベースで学んで行くので
またアウトプットします。
では、その味感学のCMです。
私も出演しています^^