さあー行げ!NAMAHAGEブルー!(違)
というわけで、ちょいと縁あってアルパインローズ
ディナーinTOKYOへ行ってきました。
日本代表選手が試合前夜に食べるメニューとほぼ同じものらしい。
何かを整える人が好物だというカレーは、やはり美味かった。
ブラジルでの食事面の管理はこのお二人が担います。
このライブ・クッキングは選手に大好評だと、以前著作で読みました。
さて、アルパインローズは、福島は広野町にあるレストラン。
「この妄想をしたのは誰だぁー!」とかいうギャグ漫画は、ここを取材すればよかったのに。
前に読んだ本の続編が今日先行発売されてたのでゲット。サイン入りです。
なお、書店に並ぶのは1週間以上先の模様。
帯のメッセージは、小笠原と今野の東北コンビ。
料理レシピ本もこの5月に出たばかり。
サッカーやってる子を持つ親は、これを買って作るべし。
こちらの帯ネームは遠藤。
ご承知のとおり、ここのシェフの西さんは、元Jヴィレッジの総料理長です。
04年からは日本代表帯同シェフとして各地で共に戦っている方。
まさか、単に「にし」だから24番だと思ってる方はいないでしょうね?
そして忘れてはいけません。
07年、浦和が制覇したACLにも帯同いただきました。感謝感謝です。
(当時のセパハン戦前の記事はこちら )
そうそう、アルパインローズのHPの下段には、福島Uと並んで浦和のバナーリンクがありますね。
5月11日のJ3・福島U対町田戦では、本人がお好み焼き(玉ちゃん焼き)を焼いた そうな。
そして、ハーフタイムには西さんの壮行会も。
西川さんの体調管理、よろしくお願いします。