エステティシャン裕子(ひろこ)です
母が病気になってから色々調べました。 皆が健康になるために
それで、見つけたのが低速ジューサー
知ってました? ジューサーに高速型と低速型があるのを!?
私は無知なんで知りませんでした
分かりやすい写真はこれです
トマトをジューサーにかけて数分置くと左は低速で右は高速
コレ見て 「あっ!うちにあるジューサーは高速型なんだ」と気付きました。
そう分離してしまうんですよね~
で…母の病気にはにんじんが効果あるらしいんです。。まぁほんまか嘘か…
それで色々更に調べると野菜の万能選手といわれる、にんじんですが…
にんじんに含まれるアスコルピナーゼという成分は、
空気にふれることで活性化し、ビタミンCを破壊してしまうんだそうです
通常のジューサーは…
高速回転しながら野菜をすりおろし
遠心分離で吹き飛ばしてジュースにします。
遠心分離でジュースを吹き飛ばすときに、
ジュースと酸素が大量にふれてしまうそうです。。。
せっかく飲んだにんじんジュースのビタミンCを破壊してしまうんです。。でも、
低速ジューサーは、低速回転なので回転の摩擦熱で
野菜や果物のもつ酵素を壊さない。 そうです
最初は、野菜ジュースなんて買えば良いかな~なんて思ってたら
息子の主治医の医師からもこの時
←に「売ってる野菜ジュースはあかんで!!」
と、つよ~く言われたし( ̄_ ̄ i)
生が一番体に良い!と言われても食べるのは嫌がるし…
ごちゃごちゃと言わずに母と息子の為にじゃっ!と、買いました♪た…高い。。
ついでに私と父ちゃんも健康になるしね~(^O^)
そんな訳で、早速届いた日から新鮮な作りたて「にんじんジュース」飲んでます
無農薬を買ってますが一応 強アルカリ水に浸けてます。
お持ちでない方は重層を水にいれて浸けておくと農薬が落とせるそうです
材料は人参(皮つき)・りんご(皮つき種なし)・レモン(皮なし)
野菜大嫌いな息子が作ってくれます。
こんな感じでジュースになりでてきます♪
今日知ったのですが、野菜のかすはカレー等にいれると無駄がないそうです
今まで捨ててました
で、家族4人分4杯がコップにとれます♪
これなら生野菜のだ~い嫌いな息子も美味しく飲んでくれます
ちなみに。。。。わたくし…。
決して低速ジューサーの回し者でもなんでもありませんよ~
エステティック&メイク Piro☆T
http://www.piro-t.com