2021年
梅仕事!!!




写真左から、ちょっと前に漬けた
梅シロップ


真ん中、本日漬けた
梅シロップ


写真右
梅味噌




数日前に漬けたシロップは
ここ数日の暑さで
かなりお砂糖も溶けてきました!!



いい感じいい感じ♡



真ん中は、今日仕込みましたよ〜
もう一瓶空きがあるので、仕込みたいと思います。




梅味噌は、今年初チャレンジ〜


うまくいくかな???


サムギョプサルとか、ポッサムの時に
少し入れても美味しそうな予感…♡





韓国でも、梅の時期は
梅シロップをつけるのが主流で
『梅はもう漬けた?』
っと、聞き合うのが、挨拶がわりなんだとかちゅー




韓国で梅シロップは
お湯で割って、お茶として飲んだり
プルコギやチゲなどの、隠し味に使われたり


私が渡韓した時
サムギョプサル屋さんのウォーターサーバーに
ご自由にお飲み下さいと入っていたのが
梅シロップのお茶でした♡






弱った胃腸や、下痢止めなどにもオススメで
韓国のオンマ達は、子供達がお腹の調子が悪いと
梅シロップを飲ませます♡



韓国では
とってもポピュラーな、梅シロップ



↑調味料として
売られていますね!!



6月末ごろまで
梅仕事楽しめるのではないでしょうか!?!?




今年の梅雨は
一仕事、いかがですか???


韓茶の定期便


大人気‼️お茶のサブスク!

毎月、シンクロのように

自分に、ピッタリのお茶が届きます!!!

現在7〜12月までの

半年コースを募集中です!

感謝の気持ちを込めて

可愛い韓国柄のエコバッグを

プレゼント中🎁



詳細は

こちらから↓↓↓


韓茶の定期便7月コース

圧倒的な輝き!!
至高のプログラムがリリース
↓↓↓





【ただ今、LINE公式アカウント
ご登録者様限定特別販売会
を、実施中です‼️‼️】


ご登録は
こちらから💁‍♀️








AGUNG(アグン)のメディア出演!!
詳しく→☆☆☆