3月から引き続き臨時休業中なので
せっかくのこの時間を使おうと
最初は本を読んで・・読んで・・。
つぎは
Amazonプライムにお世話になり
Hulu、WOWOW・・
一周したあと、
急に料理スイッチが入りました。
実は、料理は好きではなく
できればやりたくない家事のひとつ。
仕事柄、お客さまの肌に触れるので
手が荒れる野菜(ごぼう、里芋など)は
特に触らないようにしてきました^^;
お休みするから手荒れもドンマイ!
時間はたっぷりあるし
めんどくさい下処理もOK〜
春の味、うど・ふき・たけのこ買ってみてました。
ふきは白ごはん.comさんのおひたし
うどは袋の裏に書いてあったのを見て
穂先を天ぷら、中心は酢味噌あえ、皮はきんぴらに。
それと、たけのこご飯。
普段ちゃんとご飯つくってる人には引かれそうだけど
いつもの私からすると、かなりがんばった!
アクのでるフキの皮をむいたり
野菜の下処理をすると
やはり手が荒れますね。
いま頻繁な手洗いやアルコール消毒で
困ってる方も多いと思います。
私はハンドクリームだけより
その前に化粧水をつけると回復が早いです。
菊正宗の化粧水はボディにたっぷり使ってます^^
手のひらを丸くして多めの化粧水を。
まず指先から、ちゃっぽーん!とつけて
たっぷり手全体になじませます。
その後、化粧水がなじんで
半乾きになったらクリーム。
ここポイント。
ハンドクリームはいろいろ変えてますが
ひどい荒れの時はずっとオロナイン軟膏を使ってます。
できれば寝る時とか
長時間、水を触らない時につけると効果抜群です(*´◡`*)
~あなたが持ってる宝を磨こう!~
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