秋はワインの季節でもありますね![]()
広がる甘酸っぱい香り 池田で十勝ワインの仕込み始まる
【池田】十勝ワインの今年の仕込みが24日、十勝管内池田町の町ブドウ・ブドウ酒研究所で始まった。
約1カ月かけて後志管内仁木、余市両町、上川管内剣淵町と町内産のブドウ計約400トンを仕込む計画。安全祈願に立ち会った内藤彰彦製造課長は「9月の長雨で、早もぎ分のブドウは完熟までもう一歩だったが、今後、好天が続けば糖度は上がる」と期待した。(北海道新聞より)
秋はワインの季節でもありますね![]()
広がる甘酸っぱい香り 池田で十勝ワインの仕込み始まる
【池田】十勝ワインの今年の仕込みが24日、十勝管内池田町の町ブドウ・ブドウ酒研究所で始まった。
約1カ月かけて後志管内仁木、余市両町、上川管内剣淵町と町内産のブドウ計約400トンを仕込む計画。安全祈願に立ち会った内藤彰彦製造課長は「9月の長雨で、早もぎ分のブドウは完熟までもう一歩だったが、今後、好天が続けば糖度は上がる」と期待した。(北海道新聞より)