いい香りが写真からも伝わってきますね![]()
バラの花びらでデザートソース 北斗で製造ピーク
【北斗】バラの花びらを煮詰めたデザートソース作りが北斗市清川の「にしむらバラ園」(西村和益代表)で最盛期を迎えている。
同園は0・2ヘクタールで500種類ほどのバラを無農薬で栽培し、苗木販売などの傍ら、4年前からソース作りを手掛けている。5月下旬から11月まで続くが、花が一斉に開く6、7月が製造のピークだ。(北海道新聞より)
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バラの花びらでデザートソース 北斗で製造ピーク
【北斗】バラの花びらを煮詰めたデザートソース作りが北斗市清川の「にしむらバラ園」(西村和益代表)で最盛期を迎えている。
同園は0・2ヘクタールで500種類ほどのバラを無農薬で栽培し、苗木販売などの傍ら、4年前からソース作りを手掛けている。5月下旬から11月まで続くが、花が一斉に開く6、7月が製造のピークだ。(北海道新聞より)