※ センタン=セントラル・フェスティバルの通称
Shabushi はしゃぶしゃぶと寿司を組み合わせた造語から来ていると思われます。
ここは人気店で、以前はよく行列ができていました。
回転ずしのように、ベルトの上を皿が回っており、好きな皿を取り、しゃぶ鍋に入れて煮て食います。
寿司やスイカなどのサイドディッシュは、通路側のテーブルに置いてあり、自由に取ってくることができます。
アルコールと特別メニュー(サーモンの刺身など)は別料金ですが、ソフトドリンクも含めて食べ放題です。
食べ放題の店というと、中国人の団体が食い散らかす恐れがありますが、中国人の団体はお断りなのか、入れるほど席が空いてないのか見たことがないです。


回転しているのは、寿司でなくしゃぶネタです。

一人では入りづらい感じですが、向こうに一人しゃぶのファランが見えますね。
自分はピンクのバッグと腕が見えるBFGといっしょに行きましたが、食べ放題なので勝手に注文される心配がないと思っていたら、特別メニュー(サーモン刺身)を勝手に注文されてしまいました。
昔は、タイ人は生ものなんて絶対食べなかったんですが、最近は高い刺身などを平気で食べるので困ります。


タイの寿司ネタとしてよく使われる中華ワカメ、カニカマ、エビですが、刺身コーナーで取ってきました。
