「お昼ご飯って面倒よね〜」↑↑
と、同意を求めつつ、探りを入れる絵
お昼ご飯 自分のための手作り弁当🍱
・・って発想は 昔は無かったけど
コロナ禍きっかけで 自分の体調も考え
今は週3回のペースで 作ってます🍱
コツは 気負わず 気取らず 飾らず。
マイペースで 徐々にステップアップ。
黒柳徹子さん『窓ぎわのトットちゃん』
小林校長先生☆のお言葉が励みです。
「お弁当には海のものと山のもの。
両方を入れてもらってください。」
トットちゃんのお母さん黒柳朝さんは
「そっか、梅干しとおかかで 良しね。
海の物と山の物になるわよね♪」と。
ご飯に🍚✨梅干し、おかか、塩昆布、
海苔など あるもの なんでも乗っけて
まずは これだけでも 良しとする🈴✨
少し 余裕があれば
生協さんの 無添加ソーセージや✨
イシイのお弁当くん ミートボール✨
こんなの入ってると 大人でも嬉しい。
そこに小松菜など 青物を添えて。
さらに 余裕が出てきたら 煮物や
卵焼きや 生姜焼きや 焼き鮭など
夢は膨らみ お弁当も膨らみます✨🍱✨
そして いつもの✴️
できる範囲が パーフェクト
これを もれなく入れましょうね
◇お弁当。手の込んだことはしませんが
それでも暑い時期は気を使いますよね。