大阪/吹田市江坂
アイシングクッキー/練り切り教室
Makana~マカナ~
\生徒さんの気持ちに寄り添う/
天然色素の米粉アイシングクッキーと
練り切りが作れるお教室
日本サロネーゼ協会(JSA)
アイシングクッキー認定講師
練り切りアート®︎認定講師
食品衛生責任者
講師 出井よしこ

セリアのシルパン
シルパンって知っていますか?
お菓子作りをしている方は
直ぐにピーンとくるかと思いますが
私はアイシングクッキーを始めるまで
全然知りませんでした(笑)
シルパンとは、、
シリコン加工がほどこされたメッシュ状のオーブンマットです。メッシュ状の穴からよぶんな水分や油が抜けるため底面が均一な焼き上がりになりサクサクとした食感にしあがります。※Googleより引用
私はcottaの商品を愛用しています。
▼▼▼
★1円?ではありません( ̄∇ ̄)
でもね、、先日Seria(セリア)で
シリコーンメッシュシートという
商品を見つけました!
これってシルパン?
メッシュの部分がブラックで良い感じです^ ^
サイズが1枚(18×24㎝)と小さかったので
2枚購入して早速使ってみました!
天板にひくと
こんな感じでピッタリ!
米粉クッキー生地が
22枚も型抜きできました!
焼き上がりは表面がつるつるピカピカ!
もうね〜
この時点でテンション上がります^ ^
裏はどんな感じかなぁ?
ドキドキ!
わぁ!
とってもキレイに
焼けていました!
これは
ちょっとクッキーを焼こうかな?
プレゼントしようかな?って思っている方に
使えるアイテムですよね♡
レッスンの時にも天板を
生徒さん半分づつのときに使えそうです!
皆さまのお役に立てれば嬉しいです^ ^