ふぉれ太郎です。
m(_ _)m
10連休取られた方、いかがだったですか?
もう、戻れないっすよ!
長い休みを取ってしまったから身体が覚えてしまってますよ!
さぁ、次は有給使って2週間休みを!
そして、更にステップアップして諸外国みたいに2〜3ヶ月くらい休んでおくんなまし!
先行切って皆さんが休んでくれないと、ね?!
さ、こちらは外食でストレス発散です。
「イタリアンでござーい!」
南船橋のららぽーとで「イタリアンキッチンBUONO」さんでいただきました。
写真は、「サバフグのフィッシュ&チップス」と「ホンビノス貝」ですね。
もともと、フグは刺身よりも唐揚げや天ぷらの方が好きでして、アッサリしているのにもかかわらず、味が薄っぺらくない所が良いですね。
モヒートやスパークリングワインで、スッキリ飲んでしまえば、「ああ幸せ!」
「拡大写真っす」
バジルのタルタルも良いね!
パクパクペロリでやんす。
魚を頼んだので少しだけ肉食べたいなぁ、と、思い↓
「習志野の食材を使ったソーセージ」
を、頼んでみましたよっ。
香辛料も程良くって、イイっす!
パスタも頼んでます。
緑色のものは「菜の花」これも県内産だったかな。
ペンネもクニュクニュで美味いっす。
さて、冒頭の写真にも写っていたホンビノス貝
「こいつが、300円プラスで」
下の写真のようにせっせと身を食べてしまって
残ったスープを使ってリゾットに!
シメにはタマリマセンなぁ。
品数が少ないもののお腹パンパン!
大満足!
そして、ワンドリンクずつ(ノンアルでしたがσ^_^;)の値段を足しても、ひとり3000円を切っていたかと。
豪快にワイン頼みたいなぁ〜。
これから暑くなってくると、冷えた白ワインでミネラル補給ですか?!
クピッといきたくなりますね〜。
心身ともにリフレッシュできました。
(ふぉれ)