ふぉれ太郎でございます。
「しばらくでした。」の前半後半、
いかがでしたでしょうか?
日比谷のお肉はやっちゃった感がありますが、そんなに食べ物は載せてませんでしたねー。
ちなみにタイトルにある通り、
誕生日でございました。
フルリア充な記事になりそうで、自分でもこわいですが、
行ってみよー?!
5月19日は、ふぉれ太郎の誕生日だったりします。
ふぉれ姫からお祝いをしていただきました。
概略
早稲田近くにあるリーガロイヤルホテルをとってくれました。
ロビーからして、すげーよ。
テルマエロマエみたいだよ。
↑(失礼?σ(^_^;))
食事もコチラでいただきます!
ウマソー!
サーモンの前菜にウニのパスタ、
白身魚と肉2種類!
そして絶品なデザート!
前菜からして、美味さ爆発。
サーモンのマリネなんですが程よく酸味がキツくない。
ウニのパスタはソースが余り、目がキラリ!
思わずパンですくいます。
パクッと、グピッと。
シアワセダー(≧∇≦)
白身魚も火の通り方が絶妙!ソースとよく合います。
サヤエンドウも綺麗!
レンコンチップスが食感をプラスしてます。
いい脇役ですなー!
肉は牛と豚を選べます。
当然、2人してシェアします。
しっかりした味でワインも進みます。
デザートはマンゴーシートにくるまれたマスカルポーネチーズ。
キャラメルアイスがちょこんと乗ってていいアクセントになってます。
クッとスプーンが入るのに良い弾力感があってスーッとシートに切れ目を入れパクリ!
クッとスプーンが入るのに良い弾力感があってスーッとシートに切れ目を入れパクリ!
ウマー(≧∇≦)
スゴイ!
いいもん食わせて貰った。
ヒャー(≧∇≦)
食事中には花をいただき、
中身はカップルタンブラー!
翌日、恵比寿の写真の展覧を見てガーデンプレイスを散策。
疲れもピークで生ガキを!
冷えた白ワインは疲れに効くぅ!
元気になったところで、銀座へGO!です。
ご招待いただいたのが、最近巷で有名な「俺の~」シリーズです。
今回はイタリアンへ突入!
ワインが進むゼ!
あまりに嬉しくなって、ふぉれ太郎は
Tシャツを作っちゃいましたよ。
そして、一輪の花!
食べ物ばかりのふぉれ太郎に
大好きな姫が加わり嬉しい変化を表現してみました。
なかなかいいでしょ?!
なかなかいいでしょ?!