実は昨日(6/30)も | ふぉれ太郎の美味しいもの探しのブログ

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大洗に行って来ました。
週一ペースになっております。
σ(^_^;)

もはや復興支援でも何でもなく、ただの食い意地の張ってる人ですね。

今回は、ふぉれ父も同行です。
あまりの旨さに味合わせてあげたくなり、無理矢理家から連れ出しました。

って事で、魚一に再訪です。

「二度目は刺身定食だぁっ!」
photo:01
おいらはヒラマサ。

「オヤジはカツオ定食だぁっ!」
photo:02
うわぁ、どっちもウマそ!

見てよっ!アップ行くぞ~っ!

「ピンシャンな刺身、どアップで!」
photo:03
どうよどうよ!

ウマイよぉ。肉質しっかりしてるもの。
甘みも良くわかります。醤油の香りもぷーんと来て食欲をそそります。

またオヤジのカツオがたまらないっ!
脂が乗っているのにしつこく無いし、当然酸っぱく無いし臭みも無い。

絶品です!

丁度この時期は初ガツオなのだとか。

うう~ん。食べてる側(そば)から、次回はこれ頼もうかと思う位。

悔しいなぁ。
うぬぬ、追加投入だぁっ!

「初めて食べた、殻付き生うに」
photo:04
正直北海道のバフンウニが喰いたかったのよ。だって礼文だと、シーズンもあと僅か。

地物のウニもいいけどさ。。。
って食べたら、ウンマーo(≧▽≦)o

自然な甘み。
しつこくなく。
臭みもなく。

お、初体験だよ。
淡路島行った時にウニの握りを食べさせてもらったけど、あれに近いね。あっちは少しコクが有ったかな?

今回はサラッ。
。。。ウマ。
シルキーな?味は濃く無いけど薄くないの。
ゴハンの上に乗せるとたちまち溶けて消えてしまうかのよう。

醤油を少し垂らしゴハンと一緒にパクつく。

お口の中がシンフォニー。ふわっと口の中に立ち込める新鮮なウニの香り。

いやあ、エレガントだよ。
うんうん( T_T)

って、感動していたらオヤジは角ハイ3杯目突入。

う、美味かったのね。
帰りも、ふぉれ太郎が運転して帰りましたとさ。
チャンチャン。