バシコーン!!!って食べたよ。 | ふぉれ太郎の美味しいもの探しのブログ

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どもども、ふぉれ太郎です。

最近仕事も落ち着いてきて、ココロにゆとりが持てるようになりました。
ココロにゆとりと同時に胃袋もゆとりができて、最近よく食べます。
σ(^_^;)

ダイエット、いつかします。必ず。
いつかね。

先発はlunaさんのブログ(※)から触発された、
「セレブ・デ・トマトのカルボナーラ」
photo:01



です。

※:記事はコチラ
lunaさんの「White Apple Diary」で
http://s.ameblo.jp/white-apple1/entry-11251356542.html
「セレブ・デ・トマト」

lunaさんはミートソースでしたね。

ふぉれ太郎はリピート率№1と書かれてあった、

カルボナーラをチョイス。

トマトがたくさんでしたが、意外や意外。

酸味とか全然感じられなかった。
ふつーにペロッと食べちゃいましたよ。

味もファーストインパクトより徐々に、じわっ!って旨味がわかってくる辺りがリピート率をあげているんだと思います。

ソースにコクがあるんだよな。

美味いです。



続きましては「うなぎです。」

photo:02

これで掲載は
二度目。
絵面として最適なので載せました。

何でも世間様ではウナギ高騰とか。。。
がっつり食べさせていただきました。

本当は白焼きとかで一杯やりたいところ。

だんだん湿気が多くなってくると冷酒でキュッと

やりたくなりませんか?


残念な事に、この食事の後は夜間のお仕事が入っておりまして。。。

冷酒は見送りでやんす。


食うもの食ったんだから働かなくちゃね。


続いては
「亀有で見つけた小籠包」


photo:03



ガード下の上海◯◯(※)とかいうお店。
ヤケド必須の素晴らしい肉汁。
※見てくればいいのに数日経った今でも確認しに行ってない。。。

ネットでも載ってなくてさ。

スミマセン。m(_ _)m



で、味のほうですが
ツユが多いんですわ。
生地は厚いけどね。

でも生地もホンノリ甘くて中々いいんでない?

店は昔のらーめん大吉の跡地です。
ライナー性のヒットはうれしいですな。

また、行きたいです。
そして店名を確認してきたいです。