【美容と腸活の
グルテンフリーマフィン】
こんにちは✨
今回は甘酒を使うんですが、
前投稿で炊飯器で甘酒作りレシピを載せてます✨
米麹にハマっていて、
甘酒と塩麹を切らすことなく作っていて
塩麹を使った料理も作るけど、
甘酒を使ったスイーツを色々考えてます✨
今日はそのひとつ✨
米粉を使うんですが、
米粉って案外難しくて
いつもネチッとモチッとしていて
イマイチだったんですけど、
これは感動🥺❤️
このレシピは
何度作ってもこの出来なので失敗なし!
冷めてもしっとりふわふわで、
食べて歯切れ良いのに
米粉のモチッと感が残ってる食感😋❤️
ほんのり麹香る美味しいグルテンフリーの
マフィンです🥰✨
甘酒、リンゴ酢が入ってるので、
美容に健康にダイエットに腸活にと
身体のためのスイーツです🥰✨
甘酒の効能は!
リンゴ酢の効能は!
混ぜて焼くだけ!の簡単レシピですが、
唯一これ絶対❗️
順番に入れる度によーーーく混ぜるのが
ポイントです✨
塩麹は小さじ1/4と書きましたが、
なければ入れなくてもOK!
ほんの少しでも風味があるので、
入れすぎには注意⚠️です💦
冷めてもめっちゃ美味しくて
美容に健康に腸活にダイエットに
作って見てね✨