こんにちは。
マカディです!
*台湾産ドライフルーツ パン編その2*
"マンゴーのブリオッシュ”
とってもふんわりしていて美味しかった〜。
香りを届けたいほどです。
カットしたマンゴーを牛乳に浸して
生地に練り込みました。
こちらは生地分解することなく大成功!!
卵も入っているのですが
ほんのりした黄色が、マンゴー色で可愛いです。
トロピカルフルーツにはココナッツ。
と言うことで、ココナッツをトッピング。
焼き上がりに南国の香りが広がって旅した気分〜♪
Makadiiでは、卵や牛乳を使ったふんわりパンを販売していませんので、これは新鮮。
パン教室を再開した時のために、レシピとして保存しておきましょう。
きっと喜んでいただけるはず。
前の投稿で
ドライフルーツを生地に練り込むと、
酵素の力でパン生地が分解し、べちゃべちゃになるとお伝えしましたが
それだけ無添加で酵素が多いということ。
栄養満点で健康や美容にも期待できるのではないでしょうか。
ドライフルーツは @taiwanbiyoriさんの
オンラインショップ#日和商店 さんでお求めいただけます。
※今年は都合により、7、8月は休ませていただきます。長期になり申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
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